Ingredienti per 4 persone:
2 etti di piselli sgusciati, 1 cipolla piccola, 1 etto di carotine mignon, 1 etto di pennine (o altro formato di pasta corta), 50 grammi di burro, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, 8 fette di pane tostato.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla nell'olio. Aggiungere i piselli e le carotine intere e stufare per 10 minuti. Versare 1 litro di acqua e portare ad ebollizione, aggiungendo la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Cuocere per 15 minuti e aggiungere la pasta.
A fine cottura, aggiungere il burro, il formaggio e mescolare. Lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio, poi suddividere la zuppa nelle scodelle, cospargere un pizzico di pepe e servire, accompagnando con le fette di pane tostato.