Ingredienti per 4 persone:
4 etti di vermicelli, 4 etti di peperoncini dolci verdi (detti anche friarelli), 2 pomodori maturi da inslata, 1 bustina di zafferano, origano, 4 cucchiai di olio
extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lavare i peperoncini, privarli del picciolo e affettarli a rondelle sottili. Scaldare 2 cucchiai di olio e rosolarli a fiamma vivace per 8/10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un pizzico di sale e una presa di origano.
Lessare i vermicelli al dente.
In un altro tegame sciogliere lo zafferano con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolare i vemicelli tenendoli un po' umidi e versarli nella padella dello zafferano.
Mescolare con cura, aggiungere i peperoncini e farli saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Allontanare dalla fiamma, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e mescolare. Dividere i vermicelli nei piatti individuali e irrorare con un filo di olio crudo.
