Oggi vediamo una ricetta molto facile da realizzare, anche da parte di chi non ha molta esperienza in cucina, ottenendo comunque un risultato che sorprenderà eventuali ospiti. Anche gli ingredienti sono di facile reperibilità e non è necessario rielaborarli in alcun modo. Il risultato finale è veramente ottimo.
Ingredienti per 4 persone:
8 vol au vent già pronti, 1 grappolino di uva bianca, 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 1 cucchiaio di granella di nocciole, 2 etti di formaggio fresco cremoso.
Preparazione:
Lavare l'uva, staccare gli acini e asciugarli con carta da cucina. Dividerli in due e levare i semi con la punta di un coltellino.
Preparare il ripieno mescolando il formaggio con lo zucchero. Farcire i vol au vent con la crema. Decorare la superficie con 5 o 6 mezzi acini premendo leggermente nella crema. Lasciare cadere sopra la granella di nocciole e trasferirli in un piatto da portata.
Sono perfetti come dopo cena.