Zucchine al rosmarino con crocchettine di patate
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine novelle, 24 crocchettine di patate, 4 pomodori maturi da insalata, 4 etti di fagioli cannellini, 1 mazzetto di rucola, foglioline di basilico, 2 spicchi di aglio,10 foglie di salvia, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 rametti di rosmarino, sale, pepe.
Preparazione:
Stendere un foglio di carta da forno in una teglia, disporre le crocchettine e metterle a cuocere nel forno caldo, fino a che non sono dorate.
Affettare le zucchine spuntate e lavate.
In un tegame antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio con i rametti di rosmarino e uno spicchio di aglio intero. Eliminare l'aglio, versare le zucchine, un pizzico di sale, e farle saltare a fiamma vivace per una decina di minuti mescolando spesso.
In un altro tegame rosolare la salvia con l'altro spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio. Quando sarà caldo eliminare l'aglio, versare i fagioli sgocciolati e farli insaporire per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale e una piccola presa di pepe appena macinato.
In una insalatiera radunare i pomodori tagliati a pezzettini con la rucola spezzettata, condirli con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e le foglioline di basilico, mescolare e distribuire i pomodori nei singoli piatti. Aggiungere i fagioli alla salvia, le zucchine al rosmarino e le crocchettine di patate appena sfornate e servire subito.
E' adatto come secondo oppure come piatto unico.