Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di zucchine, 4 cucchiai di pan grattato, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, origano, sale, pepe, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili di sbieco. In una padella con 4 cucchiai di olio caldo, farle dorare da entrambi i lati e passarle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Rosolare gli spicchi di aglio finemente tritati con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pan grattato e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere una presa di origano, una di pepe, un pizzico di peperoncino, uno di sale, la salsa di pomodoro e mescolare.
Lontano dalla fiamma aggiungere il formaggio e le fette di zucchine troppo piccole per essere farcite, poi tritare e mescolare.
Spalmare il composto sulle zucchine e arrotolarle. Accomodarle in un piatto da portata e servirle come secondo oppure in dosi minori, come antipasto.