Ingredienti per 4 persone:
2 etti di gnocchetti sardi, 2 etti di fagioli borlotti lessati, 1 etto di fagiolini verdi, 2 cipollotti, 4 carote, 2 patate, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, sale, paprika dolce in polvere, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Affettare i cipollotti e rosolarli a fiamma bassa con 4 cucchiai di olio. Aggiungere le carote, le patate e la zucchina tagliate a tocchetti, il sedano affettato e i fagiolini divisi a metà. Aggiungere anche i borlotti sgocciolati e rosolare per qualche minuto. Versare 2 litri di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Dopo venti minuti di cottura a fiamma media, versare la pasta e portarla a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Distribuire la zuppa nelle fondine individuali, irrorare con un filo di olio, cospargere un pizzico di paprika e servire.