Ingredienti per 4 persone:
8 decilitri di latte, 1 etto di cioccolato fondente, 2 cucchiai di amido di mais, 1 bustina di zafferano, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao in polvere, 4 biscotti secchi al cacao, 4 biscotti secchi rotondi.
Preparazione:
Dividere il latte in due parti.
In un tegamino versare 1 cucchiaio di amido di mais, 3 cucchiai di zucchero e la bustina di zafferano. Aggiungere un po' di latte per sciogliere le polveri, mettere sulla fiamma bassa e, sempre mescolando, versare il resto della prima parte di latte. Continuare a mescolare fino a che non si addensa. Spegnere la fiamma, suddividere la crema in quattro coppette da dessert e appoggiare sopra ciascuna un biscotto rotondo.
In un altro pentolino versare 1 cucchiaio di amido di mais, 3 cucchiai di zucchero, il cacao, il cioccolato spezzettato grossolanamente e un po' di latte. Mettere sul fornello e continuando a mescolare, aggiungere il resto della seconda parte di latte. Continuare a mescolare fino a che il cioccolato si sarà sciolto e risulterà denso. Versare la crema al cacao sopra l'altra e lasciare raffreddare.
Poco prima di servire decorare con i biscotti al cacao.