Zuppa marzolina


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 2 zucchine, 4 etti di piselli sgusciati, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, sale, zucchero, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 fette di pane toscano.


Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli a bagno in una ciotola con acqua fredda e il succo di un limone.
Rosolare, con 4 cucchiai di olio a fiamma bassa, gli spicchi di aglio pelati e divisi in due e il peperoncino. Eliminare l'aglio e versare i carciofi, i piselli e le zucchine tagliate a bastoncini. Rosolare per 5 minuti a fiamma alta, versare il vino e fare evaporare. Versare la farina, mescolare con cura e farla tostare per 2 minuti. Aggiungere 1 litro di acqua, un pizzico di sale, uno di zucchero e portare ad ebollizione. Proseguire la cottura a fiamma moderata per 20 minuti.
Tostare il pane, tagliare le fette a metà e accomodarle nelle fondine. Distribuire la zuppa nei piatti individuali, irrorare con un filo di olio e servire calda o tiepida.



Zuppa marzolina



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:



Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy