Una zuppa calda, con ingredienti di stagione, molto saporita e non molto calorica, infatti le zucche hanno veramente pochissime calorie, sono quindi adatte a chi è a dieta e vuole perdere qualche chilo.
Ingredienti per 4 persone:
1 pezzo di zucca da 6 etti, 4 patate medie, 2 cipolle rosse, 1 rametto di rosmarino, 1 peperoncino, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
In un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio rosolare a fiamma bassa per 5 minuti le cipolle tritate, il peperoncino e gli aghi di rosmarino.
Aggiungere la zucca, pulita e tagliata a tocchetti, e le patate tagliate a dadini. Lasciare insaporire per una decina di minuti a fiamma media mescolando spesso.
Versare 1 litro e mezzo litro di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Distribuire la zuppa nelle fondine individuali e condire con un filo di olio e il formaggio.